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뱃살 다이어트 요리 노하우 1탄

by Mr.헤르메스 2019. 8. 26.
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뱃살 타파할 수 있는 다이어트 요리 들어보셨나요? 다이어트 요리로 뱃살을 타파할 수 있는 방법이 있습니다. 설탕, 육류, 채소류 등 다양한 재료를 요리 방식에 따라 맛도 느끼고 다이어트도 할 수 있습니다.

설탕의 경우 그린 스위트 1.2g은 설탕 6g의 단맛과 비슷한데 1.2g에 약 4.8kcal로 설탕 6g의 23kcal보다 훨씬 적은 칼로리를 가지고 있습니다. 하지만 인공감미료이기에 꺼릴 수 있습니다. 이럴 경우에는 흑설탕을 이용하면 설탕의 단맛을 그대로 사용할 수 있습니다. 흑설탕은 하얀 백설탕 보다 칼로리가 낮으며 각종 미네랄 성분을 포함하고 있습니다.

육류의 경우에는 기름기가 적은 부위를 선택하고 닭고기는 지방과 껍질까지 제거하고 조리하는 것이 좋습니다. 튀기거나 볶는 조리보다는 삶아서 기름기를 제거해서 만드는 음식이 다이어트 에 효과적입니다.

채소는 드레싱을 가급적 뿌리지 않는 것이 칼로리를 낮추는 방법입니다. 도저히 생 채소로만 먹기 힘들다면 간장소스 나 요구르트, 겨자 소스와 과일즙이나 식초로 드레싱을 만들어 사용하시면 좋습니다.

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