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뱃살 타파 다이어트 노하우 2탄은 오일과 가공식품, 그리고 복병의 맛술에 대한 이야기 입니다.
오일은 뱃살 다이어트의 천적입니다. 지방 1g에 9kcal의 열량을 가지고 있으며 비만의 주원인입니다. 참기름 한 큰술은 106kcal이며, 식용유 한 큰술은 120kcal입니다. 음식의 풍부한 향을 위해 오일을 사용하실 때 식용유보다는 올리브나 참기름을 이용하시면 좋습니다. 가급적으로는 기름을 사용한 요리를 기피하는 것이 다이어트 할 수 있는 길입니다.
햄이나 소시지는 다이어트 하는 사람에게는 기피 대상 1호 입니다. 당연하듯 햄이나 소시지를 먹지 않아야 다이어트에 성공할 수 있습니다. 하지만 사람이다보니 햄과 소시지를 먹어야만 한다면 굽거나 전자레인지 조리로 기름기를 제거하는 조리법으로 드시면 그나마 뱃살 타파에 좋습니다.
요리에 많이 사용되는 재료로 맛술이 있습니다. 이 맛술이 생각보다 높은 칼로리를 포함하고 있습니다. 맛술 한 큰술이 약 43kcal이며 청주는 19kcal입니다. 맛술 대신 청주를 활용하면 다이어트 요리에 최고의 노하우라 칭할 수 있습니다. 고기 잡내 없애주는 데 맛술만큼 효과적인 재료입니다.
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