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아보카도 는 다양한 영양을 가지고 있는데요. 아보카도는 Persea americana 라는 나무의 열매예요. 맛이 좋아 많은 종류의 요리에 추가되며 수퍼 푸드로 불려지고 잇는데요. 아보카도에는 20가지의 다양한 비타민과 미네랄 등이 풍부해요. 콜레스테롤 및 나트륨은 함유하지 않아 포화지방은 적어요.
아보카도 오일 은 과일 아보카도 를 그대로 압착해 짜내어 만드는데요. 아보카도 오일 은 샐러드 드레싱으로 많이들 활용하는데요. 발연점이 높아서 고온에서 조리해도 유해성분이 발생하지 않아요. 향긋한 풍미도 더해주기에 다양한 볶음 요리에 사용하기도 해요. 베타카로틴이라는 성분의 채네 흡수를 높이기도 하는데요. 베타카로틴은 암세포 증식을 억제하고 발암물질 생성을 막아준다고 해요.
이런 훌륭하고 영양만점인 아보카도 에도 부작용이 있는데요. 과다섭취시 칼로리가 적지 않아 비만이 유발될 수 있어서 하루 1개가 권장 섭취량이에요. 꽃알레르기와 라렉스 알레르기를 가진 사람에게는 부작용이 발생할 수 있으니 잘 알고 섭취하시길 바래요.
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