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차가버섯 끓이는 법 그리고 효능은 어떻게 될까요?

by Mr.헤르메스 2019. 1. 2.
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차가버섯의 효능 및 끓이는 방법 을 알아 보도록 할게요. 차가버섯은 베타글루칸이 함유되어 있는데 이는 상황버섯의 10배이상인데요. 황산화효소가 활성산소를 억제하여 노화억제 효능이 뛰어나고, 면역력 강화로 다른 질환을 예방해주는데 탁월한 효과가 있어요. 더불어 암세포증식을 막는 것은 물론 재발 방지까지 해준다고해요.

러시아에서 차가버섯은 검은 보것이라 불릴 정도로 아주 귀한 대접을 받고 있는데요. 자작나무에 기생하며 수액과 영양분을 흡수하여 성장하게 됩니다. 다른 나무에서 자라는 것보다 자작나무에서 자란 차가버섯을 으뜸으로 취급한다고 하네요.


잘 먹기위해 차가버섯 끓이는 법 도 알려드릴게요. 껍질부분의 불순물을 제거하고 물을 끓인 후 50~60정도로 맞추어줘요. 그리고 차가버섯을 넣고 2일정도 숙성시키듯 놔둔 후 건더기를 걸러내면 되요. 고온에 차가버섯을 끓이면 영양소가 파괴되기에 이 방법으로 드셔야 효능을 제대로 볼 수 있다고 하네요. 이 외에도 차가버섯가루먹는법 차가버섯차 차가버섯분말 등 다양한 방법으로 즐길 수 있어요.



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