본문 바로가기
알쓸 지식 장터

명절 동그랑땡 맛있게 만드는법

by Mr.헤르메스 2019. 2. 4.
반응형

명절 동그랑땡 맛있게 만드는법 한 번 알아볼게요. 설 명절 제사를 지내든 안지내든 명절 분위기를 위해 동그랑땡 하나쯤은 만들어 먹어봐야지요. 동그랑땡이 은근 까다로운 음식이에요. 모 방송에서 김하진 선생님이 동그랑땡 맛있게 만드는 법 을 공유해주었는데요.

동그랑땡 만드는 방법 으로 하나는 소고기 다짐육보다 돼지고기를 더 많이 넣어야 퍽퍽하지 않다고 하네요. 고기 잡내를 없애주기 위해 생강즙과 소주를 넣고 잘 버무려주면 된다고도 해요. 


마지막으로 맛있는 동그랑땡 양을 부풀리기 위해 두부를 으깨서 잘 섞어주면 분량을 많이 늘릴 수 있다고 하니 참고하세요. 맛있는 동그랑땡 만들어서 즐거운 명절 보내요.


반응형

댓글